隨著瑜伽的發展,越來越多的人都希望能成為瑜伽老師,但對于零基礎的學員來說,選擇一個好的瑜伽老師尤其重要,那么怎樣選擇一個既靠譜又專業的瑜伽老師呢?讓我們來了解一下吧!
1、資歷
很多學生在挑選老師的時候可能會比較在意老師的年級或者是資歷,這個也是挑選老師非常重要的一塊。不過因為現在很多都是道聽途說,資歷也可以造假,所以在看資歷的時候一定要擦亮眼睛。建議可以把資歷放在不是首要條件。_MG_9004.jpg2.教學內容和方法
教學上一定是體式和理論相結合,只會說不會體式,或者只會體式不會引導,那肯定也是不行的。一個好的瑜伽老師在內容的延展也是會有自己獨特的特點。眾所周知,一個只顧演示只說瑜伽體式名稱,卻不指導要點,不糾正要點的老師絕對不是一個稱職的老師。通常一個學校的老師整體的風格會比較一致,教學內容和教學模式一樣,所以老師的獨特點就成了老師吸引學生的魅力所在。大家在選擇老師的時候建議可以試課或者是面談,感受一下老師的教學風格自己是否能夠接受。接受一個老師比這個老師的實際能力更重要,再好的老師,如果你不能接受他,那么你就不可能學好。
2、體式編排
一次課程的基礎體態是站立,跪姿,俯臥,坐姿,仰臥的順序,陰性體型陽性體型合理。在這一編排的原則上可有適當度演變。一節課的合理安排,最顯著的體會是,課程內容完畢后人體輕輕松松精神實質好,當你上完課感覺疲倦人體太重,如果不是你自身的訓練難題,那便是教師瑜伽體式編排不夠科學。在瑪亞瑜伽學院(火車南站)所有的老師都會對學員進行排課的教授,整個完整的流程都會有嚴格的考核。
3、體式糾正
在課堂上,教師需要在課堂提問和上課前期快速地觀察所有學生的身體狀況。在授課過程中敏銳的察覺到學生身體的變化和體式是否做到位。體式的糾正上也是有固定的手法的和位置,也有非常多的講究,男生和女生的互動方法也是不一樣的。
4.老師的成就
一個好的瑜伽老師肯定是有自身的一些課程開發的。并且會保持自己不斷去習練,保持進步。瑜伽體式的進步一定會要練習,如果不練習那么這個老師也是一個假把式。
好了,以上就是簡單的對選擇瑜伽老師提的幾個小小的建議,希望對大家有幫助。
WechatIMG1353.jpeg