記得在我上大學的時候,我的閨蜜告訴我,她說她想去學習瑜伽教練。我非常嚴肅的反對了她:那個都是從小開始學習的,你現在都這么大年紀了,還能夠拉開嗎?不要去想了?,F在想來真的是可笑,那個時候我閨蜜也才18歲?,F在我反而步入了瑜伽行業,而她卻做了家庭主婦。

微信圖片_202005291809433.jpg我是在我26歲的時候學習的瑜伽教練,當時我是在上班,為了要學習瑜伽就把工作調整成了晚班,所以當時就是上午上課,下午上班。在報名之前我先在網上咨詢了很多學校,主要分析了學習課程,上課老師,授課環境,上課地點以及學習費用。經過比較,留取了三家準備實地考察。當時在瑪亞瑜伽的接待老師非常的熱情,耐心的接待并且很詳細的講解,也根據我的實際情況給我制定了課程。后面就決定在瑪亞瑜伽學習啦。
學習的時候因為也是我最為窮困潦倒時候,每天下班以后回家要做第二天的中午飯和晚飯,真的很辛苦。課堂上老師非常的仔細,采取的都是理論和體式相結合的教學方法,配合課后作業和線上視頻復習,學習起來也還是算比較輕松。我記得當時我們的一個學習流程是:9點上課,上課儀式,瑜伽著作朗誦(鍛煉語感),學生講臺實戰演練,老師點評,學習新內容;下午的課程流程相差不大,下午一般會增加一個體能訓練的時間。30天左右的時候進行實踐考試,那個時候才是最緊張的時候,因為要完全把自己當成一個瑜伽老師,比出去上課還緊張(后面發現)。再后面就會進行高階體式的學習和高溫,接著就會有理論考試和體式考核啦,考核結束就可以頒發證書啦。不過呢,因為我是只上了半天課,所以我是在第二期的時候進行的考試。
畢業以后馬上就投入工作啦,很多伙伴都會擔心找不到工作什么的,其實瑜伽教練還是非常好找工作的,況且瑪亞瑜伽還會推薦就業呢。