空中瑜伽是現在非常流行的健身方式,因為是在空中,會比地面更沒有安全感,所以很多人對空中瑜伽有擔心,究竟空中瑜伽很危險嗎? 空中瑜伽適合新手嗎?那么空中瑜伽需要瑜伽基礎嗎?2019-10-19 171937.jpg
不管是新手還是老手,不管有無基礎,都可以練習空中瑜伽,但是必須在專業人員的指導下練習,不要強迫自己完成困難的動作。新手應該一步一步練習空中瑜伽。
“空中瑜伽盡管漂亮,但難度系數看上去也很大”這實際上是誤會,空中瑜伽實際上也非常初學瑜伽者。跟傳統式路面上的瑜伽不一樣,空中瑜伽由于用繩子、吊床做為輔助,能夠協助練習者事倍功半地完成很多徒手完成不了的瑜伽的體式。只要身體健康的人, 都可以學習。
實上,空中瑜伽通常比傳統瑜伽更容易掌握。一部分傳統瑜伽體式,若有吊床平穩人體,半空中發力,會做得更極致,比如效仿小狗狗伸懶的下犬式,在路面做,兩腿要全力挺直,兩手亦需使力支撐人體凈重,讓人無法松馳如果在空中進行,用吊床固定骨盆,你的四肢會自然下垂,你的整個脊柱會放松,緩解腰部和背部緊繃的肌肉。不需要左顧右盼,刻意用力,就能達到公式,這一刻的思想自然是放空的,陷入沉思,放松心情。2019-10-19 171940.jpg空中瑜伽又分幾個高度,剛開始建議從低空開始學習,循序漸進,不同的高度練習的體式和達到的目的都不盡相同,所以也可以配合自己的目的更好的學習和練習。
瑪亞瑜伽是一所集培訓,考證,發證為一體的培訓學校,開設有零基礎瑜伽培訓班,特色團課進修班(如:空中瑜伽,輪瑜伽,球瑜伽,火箭流等等)會員練習課程,高級私人教練培訓,能力提升課程等等。