我記得有意識的第一次接觸瑜伽是在大學,那個時候去隔壁宿舍串門,看到她有一本關于瑜伽的雜志,后來就拿來 練習了一下。當時覺得非常的無聊,就是擺一個動作,然后在那里呼吸。還記得做的第一個體式是三角式,當時可能堅持了30秒,不是因為難沒有堅持,而是因為非常的無聊。我也請教了瑪亞瑜伽學校(一家專門做瑜伽教練的學校)的老師,所以從幾個方面來講,是不建議在家自學的。

1、在幾乎沒有學習瑜伽的情況下,不建議初學者在自己家里看視頻、看書藉學習瑜伽,因為這樣非常容易由于姿勢不標準導致身體受到傷害;而且由于不正確的學瑜伽方法達不上習練瑜珈的實際效果。
2、理論指導遠不及實際指導,班級學習有專業老師的指導。 老師給予你反饋,交流,及時糾正學瑜伽的動作,規范學瑜伽的姿勢,在學瑜伽過程中提醒你注意呼吸,注意肌肉流動等,是班級學習和視頻學習的最大優勢。
3. 每個人都是有惰性的,如果初學者自己在家練習,他們會因為疲勞而選擇放松自己。在自學瑜伽的過程中,很容易中斷或直接躺下休息,因此學習瑜伽沒有多大效果。

4.自己練習或者學習正如我上述的一樣,會非常的沒有興趣,覺得很無聊,有可能你本來是比較適合這個運動的,但是因為不正確的進入學習,導師你早早的失了興趣,錯失了一門好的科目。
所以,不管是練習還是學習,都建議在老師的指導下進行,當有了一定的基礎以后,就可以自己進行線上或者是書籍的學習了,但是大部分時間還是線下進行團體的學習哦。