瑜伽和游泳都是有助于減肥的運動,但是瑜伽是比較靜態的運動,今天讓我來帶大家來看看瑜伽和游泳哪一個更適合減肥吧?
游泳比瑜伽有更好的減肥效果,因為游泳比瑜伽強度更大,而且能使脂肪迅速燃燒。雖然瑜伽和游泳既能促進脂肪燃燒,又能達到減肥的效果,但在同樣的練習時間下,游泳比瑜伽能達到更好更快的減肥效果。

瑜伽練習可以起到減肥的作用。它主要是通過靜態練習來實現的。各種姿勢和呼吸協調可以促進身體新陳代謝,清理體內代謝廢物,加速熱量消耗,從而達到消耗脂肪的目的。通常,瑜伽練習持續60分鐘。如果強度相等,它可以消耗259卡路里熱量。而游泳,你可以鍛煉全身的肌肉來快速燃燒和消耗脂肪。此外,水流的阻力也有助于塑造身體曲線。當游泳時間達到60分鐘時,你可以消耗650卡路里。
2019-10-19 171940.jpg人體在游泳過程中消耗的熱量比瑜伽多得多,減肥效果自然更好。
雖然游泳比瑜伽更有利于減肥,但具體選擇哪一種減肥仍然取決于自己的實際情況。沒有明確的結論,而且因人而異。然而,如果你想更好地減肥,建議把兩者結合起來。瑜伽和游泳作為兩種不同的健身方法,可以達到互補的作用,如練完瑜伽后游泳,或是游泳后適當練些瑜伽體式。如果你想把這兩種鍛煉結合起來,瑜伽結束后立即去游泳是不合適的,因為身體還不平靜。如果你立即下水,不僅會給身體帶來不適,還會降低瑜伽練習的效果。一般來說,瑜伽之后去游泳前最好休息至少30-60分鐘,在游完泳想要練瑜伽,也同樣要注意時間的間隔。