你不練,我不練,有多好你都看不見,練瑜伽5大好處了解一下

物欲橫流的社會,人們快節奏的生活,讓自己每天都是煙霧迷蒙的狀態,人做事生活,最重要的就是心境,一顆被日復一日重復麻木的心,便會失去活力,失去自我。還好有瑜伽健康的安定劑。_MG_3229_副本.jpg
瑜伽的5大好處你都知道嗎?不知道也沒關系,看完這篇你就知道,為什么再忙也要練習瑜伽!

好處一:練習瑜伽可以讓伽人們身心健康,幸福感增加

練習瑜伽的人每天都會精力充沛容光煥發。體力充沛,會讓生活發生改變。在一個群體里,練習瑜伽的人往往是精神最好的。每天抽出1-2個小時練習瑜伽,各種BMI各種指標都趨于健康的最佳值,身體棒棒噠,也會緩解一天大部分的壓力,心情自然會舒暢。心情舒暢身體就好,干什么都會幸福感很強,每年的體檢指標也會是最健康的。而健康是一切幸福的來源,健康的體魄會給你帶來生活和工作的幸福感,因為你更多的精力去享受生活和工作。
_MG_3503_副本.jpg好處二:練習瑜伽培養氣質,提升個人魅力

瑜伽是一種極具表現力的運動,通過瑜伽,練習者在表現自己的同時培養了自信和氣質。無論男人還是女人都會通過瑜伽的練習讓自己變得優雅有氣質,身姿挺拔。當然練習瑜伽的同時也是一項很好的體育鍛煉,能強身健體,保持青春活力。這會影響到你的人格魅力。

好處三:練習瑜伽可以塑造人格,加強自律性

瑜伽是一個從懶惰到勤奮的過程,這個過程會讓你擯棄越來越多的壞習慣,拖延癥也會被治愈!瑜伽會讓你的品格韌性增強,在壓力面前你會變得游刃有余。堅韌會讓你更好的處理不好處境。瑜伽的人,絕對是一個堅強的人。同時堅持瑜伽,本身就是一個律己的行為。而飲食營養和運動的律己要求更高。你會為此得到更規律的生活,當體型轉變的時候,你更會知道自己做法的正確性。你會是一個原則性越來越強的人。

好處四:練習瑜伽可以緩解疲勞

在瑜伽練習過程中需要練習者能夠摒棄一切雜念,放松全身心,并且通過不少伸展全身的動作,連貫的體式伴隨呼吸的伸展,一整套體式練習連貫而流暢,整齊而有韻律感,對樂感、靈巧度的鍛煉很有幫助,能夠有效幫助消除一天的緊張、疲勞感,而它的趣味性容易讓人集中和專注,忽略掉運動疲勞。
_MG_3163_副本.jpg好處五:練習瑜伽可以讓你形體更加完美

瑜伽動作講究姿態的平衡。堅持練習瑜伽, 提高基礎代謝率 通過力量練習可以增加身體肌肉含量,促進新陳代謝;而且,力量練習的持續作用時間比其他健身項目更長;再者,力量練習可根據身體各部位的強弱進行精雕細琢,使形體勻稱,更富曲線美。你會明顯感覺自己的胸部線條更好了;臀部更翹了;手臂變細了;大腿、小腿多余肉肉也不見了;小蠻腰出來了…這些都不會只是想想的事,只是需要你能夠堅持、動作盡量規范,距離完美身材只是近在咫尺。

瑜伽不是一種普通運動,瑜伽是一種修行、是一種生活方式、是一種人生態度。瑜伽雖百利無一害,但是練習瑜伽也需注意以下幾點:①瑜伽學習應該去專業瑜伽館接受專業老師的指導訓練,如果沒有接受過正規訓練,最好不要自練瑜伽,以免因動作不當而受傷。②有血壓高、頸椎、腰椎疾病或者近期做過手術的人士,在做瑜伽動作時不要用力過猛。要隨時聽老師的語言引導及練習時老師提出的注意點。③練瑜伽前要先做好韌帶活動練習,還要注意自己身體的承受力,不要練習超過自己極限的難度體式,不要攀比,只關注自己。

瑜伽追求的是一種平衡之美,伴著緩慢清幽的樂曲,飽滿的呼吸,放松身心,筋骨的拉伸再加以體式的練習,讓內心的壓力釋放于自然之中,和小密一起用更加平和的態度面對自己、對待生活。