現在瑜伽教練培訓學校越來越多,對于初學者來說如何挑選一家適合自己的瑜伽培訓學校成為了難題,那么我們該如何挑選一家適合自己的瑜伽培訓學校呢,接下來就讓我們一起來看一看吧!4713EF56B8B2D5AAD206CE57A0BF11A6.png

一、看證書
很多機構都說自己的證書是國家的、印度的或者國外某機構的。目前我國國家人力資源和勞動部對于瑜珈這一塊兒沒有頒布任何規范和文件。換句話說這個職業并沒有得到國家職業單位的認同,更沒有相關的等級考評。當然如果一個機構的發展必須借助作假和說謊,你自己來判斷是否值得你去那學習。對于證書的理解這個行業沒有國家的職業驗證,證書只能是由培訓學校派發或者培訓教師派發。而瑜伽教練這個職業對證書的依靠程度不大。所以,證書可以當做是一個參考條件,而不是必要條件。
二、看課程體系和教材CE59FF2699F926D159938D8FC6B3B573.png課程體系是學生的學習內容。這個項目非常重要。這關系到學生能否掌握實用技能和能否就業。首先看課程體系的基礎。一個好的課程體系應該是實用和具體的。它應該來自成員類的實際應用,也就是說,了解成員類需要實現什么。只有根據工作要求建立課程體系,我們才能運用所學知識,解決就業問題。就拿瑪亞瑜伽學校(唯一地址火車南站)舉例,十五年專注瑜伽教培,教材不斷更新,貼合市場。
三、看學制
學制也就是學習時間,一共要學多久,包括每天學多少課時,每周學幾天等等,一方面表明學習內容的多少,另一方面影響到學習費用。但是有很多培訓機構混淆學制的概念,把免費實習的時間也算作了課時,看上去好像學習時間比較長,內容很多,其實并不是這樣;還有一些培訓機構,本身的課時并不多,但是學習周期很長,看上去同樣學習內容較多,但是實際情況并不是如此;另外,一些瑜伽培訓機構把學習其它課程的內容也安排到了課程當中,這樣真正學習技術的課時并不多。所以,同學們還是應該自己計算一下真正的課時數量以及學習周期。
三、看授課老師
選擇培訓機構時,一定要了解你的導師。例如,通過對教學老師的觀察和瑜伽對身體的改善的比較,我們經常說瑜伽可以塑造和觀察老師的身體。瑜伽可以改善氣質,看看這位老師的氣質如何,等等。如果一個教授瑜珈老師身上不能體現我們認為的瑜珈的外在作用,你自己判斷是否要跟他學習。
另外一定要和教授你課程的老師溝通交流。通過溝通交流你可以判他的價值取向、對瑜珈的認知以及教師自身的習練習慣,也可以知道你能從這個老師身上學到什么東西。一個好的瑜伽老師應該有深厚的文化背景和瑜伽哲學的理論知識。只會做姿勢的老師不是好的瑜伽老師。老師是善良的,好的瑜伽老師不僅可以教你如何成為一名優秀的瑜伽教練,還可以指導你制定正確的職業和生活計劃。IMG_1670_副本.jpg以上就是簡單的一些建議啦!希望大家都能找到心儀的學?!,攣嗚べな且凰嘤?,考證、發證為一體的機構,開設有零基礎瑜伽培訓,私人教練培訓,進修課程培訓,能力提升課程培訓等等。